Entreprise recherche production de Fromages en Pays de la Loire

Entreprise : Entreprise
Localisation : Pays de la Loire
Besoin : production de Fromages
Annonce n° 20220407-01
Diffusé le 07/04/2022
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Production de Fromages

 

Entreprise demandeuse Entreprise agroalimentaire

 

Savoir-faire recherché Entreprise spécialisée dans la production de Fromages.

pour la fabrication de Fromages à pâte filée et pâte fraîche à base de lait entier pasteurisé de vache

Type d’entreprises recherché
  • Entreprise de la filière de transformation du lait… (fromagerie traditionnelle ou industrielle,
    coopérative agricole de fromages, Laiterie ou Ferme d’élevage avec laboratoire de transformation, etc..)
  • Entreprise qui sous exploite actuellement son outil de production
  • Localisation régionale
  • Partenariat à moyen terme envisageable
  • Tailles des Entreprises cibles (TPE, PME)

Prescripteurs potentiels à qui partager l’annonce : cabinet comptable spécialisé en Agri/Agro

Description détaillée de la recherche et de ses spécificités

 

 

Entreprise spécialisée dans la production de fromages

Pour la fabrication de fromages à pâte filée et pâte fraiche, à conditionner en saumure.

Location de l’outil de production sans ou avec personnel.

L’entreprise demandeuse peut mettre à disposition la machine spécifique (filatrice) nécessaire à la réalisation des fromages à pâte filée.

Volumétrie : Démarrage à 2000 litres/semaine, ensuite montée en charge progressive au rythme de 2000 litres/semaine le mois M+1, puis encore 2000 litres/semaine le mois M+2, etc. jusqu’à 20000 litres/semaine.
La production devra être organisée sur 2 jours consécutives par semaine.

Surfaces spécifiques : Une pièce atelier à température positive régulée pour acidification du caillé à température ambiante jusqu’à +28°C.
Une pièce atelier à température positive régulée pour pouvoir accueillir des bacs de salage et de maturation en saumure (10 bacs de 1m3 chacun).
Une surface de 1m2 est à prévoir dans la pièce de conditionnement (pour un bac de saumure de conditionnement).

Besoin en stockage : Emballage : 12 à 15 palettes à réceptionner et à stocker (barquettes, cartons, étiquettes,…)
Produits finis : stockage à température positive (4 à 5°C) de durée courte : minimum 4 palettes jusqu’au jour de l’enlèvement hebdomadaire.
Approvisionnement en lait : Une source d’approvisionnement existe déjà si votre atelier se trouve en Mayenne.
Toute proposition de se fournir en lait local sera considérée (lait de vache entier, de qualité sans OGM ou bio).
Traitement de lait : Tous les fromages seront fabriqués à base de lait entier pasteurisé.
Ecrémage partiel à des fins de standardisation (optionnel).
Planning : Démarrage de la production 10 à 12 semaines après la conclusion de l’accord de principe.

Contraintes particulières – Mise à disposition de l’outil de production (location) sans ou avec personnel
Des indications sur les entreprises pouvant répondre à la demande Entreprise de la filière de transformation du lait… (fromagerie traditionnelle ou industrielle, coopérative agricole de fromages, Laiterie ou Ferme d’élevage avec laboratoire de transformation, etc..)

Entreprise qui sous-exploite actuellement son outil de production.

Localisation régionale
Taille des Entreprises cibles (TPE, PME)
Partenariat à moyen terme envisageable

Prescripteurs potentiels à qui partager l’annonce : cabinet comptable spécialisé en Agri/Agro

Des entreprises à exclure de la recherche Entreprises de type : ETI, grands groupes
Niveau de confidentialité Diffusion anonyme
Contact Mise en relation par :

Solutions&Co – Anne PONTRUCHER – chargée de mission « Solutions Se Fournir en Pays de la Loire » 06 43 79 10 37 – a.pontrucher@solutions-eco.fr

n’hésitez pas à télécharger l’annonce en pdf sur 1 page

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